Siswa yang di terima Jalur SNMPTN bertambah lagi

SNMPTN 2017Penerimaan mahasiswa baru harus memenuhi prinsip adil, akuntabel, transparan, dan tidak diskriminatif dengan tidak membedakan jenis kelamin, agama, suku, ras, kedudukan sosial, dan tingkat kemampuan ekonomi calon mahasiswa serta tetap memperhatikan potensi calon mahasiswa dan kekhususan perguruan tinggi. Perguruan tinggi sebagai penyelenggara pendidikan setelah pendidikan menengah menerima calon mahasiswa yang berprestasi akademik tinggi dan diprediksi akan berhasil menyelesaikan studi di perguruan tinggi berdasarkan prestasi akademik. Siswa yang berprestasi tinggi dan konsisten menunjukkan prestasinya layak mendapatkan kesempatan untuk menjadi calon mahasiswa melalui SNMPTN.

Dalam kerangka integrasi pendidikan menengah dengan pendidikan tinggi, sekolah diberi peran dalam proses seleksi SNMPTN dengan asumsi bahwa sekolah sebagai satuan pendidikan dan guru sebagai pendidik selalu menjunjung tinggi kehormatan dan kejujuran sebagai bagian dari prinsip pendidikan karakter. Oleh Karena itu, sekolah berkewajiban mengisi Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) dengan lengkap dan benar, serta mendorong dan mendukung siswa dalam proses pendaftaran.

Berdasrkan hasil pengumuman SNMPTN 2017, sebanyak 40 pelajar SMA Negeri 1 Brebes dinyatakan lolos dalam seleksi nasional masuk PTN dan sebanyak 25  pelajar SMA Negeri 1 Brebes dinyatakan lolos seleksi UIN melalui jalur SPAN PTAIN. DAFTAR SISWA LOLOS SNMPTN 2017

Drs. Winaryo selaku kepala sekolah mengatakan bahwa setiap tahun SMA Negeri 1 Brebes selalu mengirimkan siswa siswinya untuk mengikuti seleksi nasional masuk PTN ini.

“setiap tahun kami selalu mengirimkan siswa siswi untuk ikut dalam ajang seleksi nasional masuk PTN. Alhamdulillah tahun ini siswa siswi kita sebanyak  65  berhasil lolos. kami segenap keluarga besar SMA Negeri 1 Brebes mengucapkan selamat kepada yang telah lolos dalam seleksi nasional masuk PTN (SNMPTN). Bagi yang belum lolos dalam seleksi nasional masuk PTN, jangan berkecil hati, masih ada seleksi bersama masuk PTN (SBMPTN) pada tanggal 16 Mei 2017. Persiapkan baik baik karena pada SBMPTN, hasil nilai ujian seleksilah yang berpengaruh dalam seleksi tersebut” ujar Drs. Winaryo disela-sela kesibukannya