Perpisahakan kelas XII Tahun 2016

-

Brebes, 7 Mei 2016. Acara perpisahan atau pelepasan siswa kelas XII SMA Negeri 1 Brebes Tahun 2016 diselenggarakan di Hotel Grand Dian Brebes. Acara perpisahan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Brebes, Komite SMA Negeri 1 Brebes beserta jajarannya, Kepala Sekolah, Guru dan Pegawai, dan semua siswa kelas XII yang berjumlah 333 siswa.

Pada acara perpisahan ini Kepala Dinas, Ketua Komite dan Kepala Sekolah memberikan pengarahan dan ceramah yang sangat berarti dan bermanfaat bagi siswa kelas XII. Agar nantinya setelah selesai bersekolah dari SMA agar tetap melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi, sehingga menghasilkan sumber daya manusia yang cerdas dan kreatif serta menciptakan peluang kerja.
Acara perpisahan ini juga diadakan pertunjukan teather, band musik, dance, musik kolaborasi, dan joged dari kelas X dan XI. Selain pertunjukan tersebut, acara perpisahaan ini juga dimeriahkan oleh Group Band Guru SMAN 1 Brebes. Band tersebut membawakan 2 buah lagu yang membuat acara semakin meriah.