PENGUMUNAN DAN PROSEDUR DAFTAR ULANG PPDB ONLINE SMA NEGERI 1 BREBES

Assalamu‘alaikum Wr. Wb.
Bismillahirrohmanirrohim

Dalam rangka memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada warga negara Indonesia  usia sekolah untuk memperoleh layanan pendidikan yang bermutu, Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan penerimaan peserta didik baru secara obyektif, transparan, akuntabel, dan tidak diskriminatif, khususnya di satuan pendidikan SMA Negeri 1 Brebes. Untuk mewujudkan  kegiatan tersebut, maka Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah melaksanakan amanah Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang manajemen pengelolaan SMA dan SMK dengan melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online SMA/SMK/SLB Negeri tahun pelajaran 2017/2018 yang telah menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi.

Pola PPDB Online ini telah menjadi kebutuhan Pemerintah Provinsi karena untuk memberikan layanan pendidikan yang mudah dalam penyelenggaraan PPDB bagi Sekolah Menengah Atas (SMA) di wilayah Provinsi Jawa Tengah.

Penerimaan Peserta Didik Baru di wilayah Provinsi Jawa Tengah sudah berjalan dengan lancar dan sukses. Untuk itu kami panitia PPDB online SMA Negeri 1 Brebes mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah mempercayakan putra dan putrinya untuk mendaftar ke SMA Negeri 1 Brebes.

Kami juga mengucapkan selamat atas diterimanya putra dan putri bapak / ibu menjadi calon siswa baru SMA Negeri 1 Brebes. Untuk pengumuman dapat diakses pada tanggal 19 Juni 2017 Disini , Bagi yang dinyatakan diterima prosedur daftar ulang dapat diklik di bawah ini :

1. HASIL AKHIR PPDB ONLINE SMAN 1 BREBES KAB. BREBES

2. Ketentuan Daftar Ulang Calon PPDB SMA Negeri 1 Brebes