Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Brebes

Brebes, Pada pukul 20.30 WIB hingga pukul 21.30 WIB bertempat di Pendopo Kabupaten Brebes dilaksanakan Upacara Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Brebes yang berjumlah sekitar 35 orang anggota Paskibraka terdiri dari Putra 15 orang dan Putri 20 orang anggota Paskibraka.

Kegiatan Upacara Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Brebes dimulai dengan laporan pemimpin upacara dilanjutkan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mengheningkan Cipta dan laporan pembacaan naskah pengukuhan serta Ikrar Paskibraka. Kemudian dilaksanakan tradisi pengukuhan Paskibraka dengan diiringi lagu Padamu Negeri, Pembacaan Doa.

Pelatihan dan karantina sudah dipusatkan ada 8 siswa dan siswi dari SMA Negeri 1 Brebes yang mewakili sekolah.

Dihari yang sama juga ada Pengukuhan Calon Paskibra Provinsi Jawa Tengan, perwakilan Kab. Brebes Toebagus siswa kelas 11 SMA N 1 Brebes mewakili sekolah di tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Materi yang diberikan meliputi peraturan baris berbaris, kebijakan umum kepemudaan, wawasan kebangsaan, kepemimpinan, sejarah Paskibra, bela negara, tata upacara militer dan pengetahuan umum. Merupakan sebuah kebanggaan bagi siswa dan siswi yang bisa terpilih menjadi perwakilan Paskibraka, hampir setiap tahun SMA Negeri 1 Brebes mengirimkan perwakilannya.

Setelah Upacara Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Brebes dilanjutkan dengan foto bersama anggota Paskibraka dan para undangan.