Masa Orientasi Siswa 2015

BREBES – SMA Negeri 1 Brebes telah selesai mengadakan Masa Orientasi Siswa (MOS) yang diawali dengan Pra-MOS dan dilanjutkan dengan MOS selama empat hari berturut-turut dimulai pada hari Kamis (8/7/2015) dan berakhir pada hari Sabtu (11/7/2015).

MOS diselenggarakan oleh panitia yang berasal dari Guru dan 100 Panitia Siswa yang mencakup pengurus OSIS dan perwakilan pengurus Ekstrakurikuler. Serangkaian acara MOS kali ini terdapat beberapa perubahan dibanding tahun-tahun sebelumnya seperti peniadaan atribut yang digantikan oleh penggunaan papan nama sebagai tanda pengenal identitas siswa. Siswa lebih terlihat antusias dan menikmati serangkaian acara MOS yang diadakan tahun ini. Orangtua siswa baru pun mendukung penuh MOS yang diselenggarakan.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, terdapat materi yang diselipkan diantara serangkaian acara MOS, antara lain materi Minat dan Bakat, Wiyata Mandala, Tata Krama, dan Mars SMA Negeri 1 Brebes. Selain itu ada penjelasan peraturan sekolah dan pengecekan kelengkapan seragam serta atribut setiap hari. Seperti yang kita ketahui, SMA Negeri 1 Brebes selalu mengedepankan tertib peraturan karena jika melanggar, siswa akan mendapatkan poin khusus. Materi-materi tersebut diharapkan menjadi acuan dasar siswa baru untuk menyiapkan diri sebagai siswa SMA Negeri 1 Brebes yang disiplin, tangguh, ramah, dan berbudaya.