Juara 1 4 Pilar Tingkat Karesidenan & Pekalongan

Setelah berkompetisi 1 hari pada tangal 11 April 2016 di Dinas Pendidikan Pekalongan, SMA Negeri 1 Brebes berhasil keluar sebagai juara 1 Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara (Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika) tingkat Karesidenan dan Pekalongan Tahun 2016.

Di final, SMA Negeri 1 Brebes berhasil menyingkirkan saingan terkuatnya, yakni SMK Negeri 2 Pekalongan, kota Pekalongan, SMA Negeri 1 Pemalang Kabupaten Pemalang dan SMA Negeri 1 Slawi Kabupaten Tegal.

Kepala Sekolah SMA N 1 Brebes, mengapresiasi kegiatan lomba cerdas cermat ini. Menurutnya, sudah sepantasnya dalam berkompetisi ada yang menang dan ada yang kalah, namun seluruh peserta jangan pernah berkecil hati ketika berada di posisi yang kalah. Karena, bisa berkompetisi di tingkat Karesidenan & Pekalongan merupakan salah satu bukti mereka merupakan yang terbaik di daerah.

Terlebih, ujar dia, SMAN 1 Brebes yang keluar sebagai pemenang lomba cerdas cermat kali ini merupakan sekolah unggulan dibawah naungan kabupaten Brebes yang siswa-siswinya berasal dari seluruh daerah di brebes. Sehingga, prestasi yang didapat ini merupakan gambaran mutu pendidikan yang baik dan merata di daerah.
Mari Kita sama-sama doakan agar Tim 4 Pilar SMA N 1 Brebes, ketika lomba Tingkat Provinsi yang akan di gelar pada bulan Juli 2016 dapat meraih prestasi yang sama dan membawa nama baik sekolah dan pemerintah kabupaten brebes.